Ir al contenido principal

LA GASTRONOMÍA DE TORATA

PAN DE TRIGO (Pan de Torata o Yacango)
Ingredientes (Receta 1):
  • 500 gr de harina s/p,
  • 250 ml de agua tibia, 
  • 50 gr de azúcar, 
  • 2 cds. de aceite de Oliva, 
  • 2 cds de manteca de cerdo, 
  • 20 grs de levadura fresca, 
  • sémola de trigo y 
  • 10 gr de sal

Ingredientes (Receta 2):
  • 500 gr de harina s/p, 
  • 250 ml de agua tibia, 
  • 25 gr de azúcar, 
  • 20 grs de levadura fresca y 10 gr de sal.

(El proceso de elaboración de ambas recetas es similar)

Preparación:
  • Disolver la levadura en la mitad del agua, el azúcar y una porción de harina, que quede una masa pegajosa y dejar leudar hasta triplicar su volumen (aproximadamente 30 a 45 min.).
  • Cernir la harina restante y formar con ella una corona, en el centro verter la masa madre y mezclar de adentro a fuera con un poco de harina, luego ir integrando a la masa el agua restante, la manteca, el aceite de oliva y por último la sal. 
  • Amasar muy bien hasta obtener una masa ligosa. 
  • Deje reposar la masa para que fermente muy bien, por lo menos un par de hrs. Luego extraiga el aire y amase.
  • Divida la masa entre 16 a 20 porciones y hacer de estas unas bolitas. 
  • Mezclar un poco de harina con sémola y con esto espolvorear la mesa y la plancha de hornear. 
  • Estirar la masa con ayuda de un rodillo, hasta obtener círculos de unos tres a 4 milímetros de espesor. 
  • Disponer los panes sobre la plancha de hornear y dejar leudar por espacio aprox. de una hora y hornear por espacio de 10 a 15 min. a horno fuerte.
  • Sacar los panes y no sacuda el exceso de harina se sobre los panes, es parte de su encanto.

Comentarios

Entradas populares de este blog

LA CONTABILIDAD

QUE ES LA CONTABILIDAD... contabilidad nombre femenino 1 . Sistema de control y registro de los gastos e ingresos y demás operaciones económicas que realiza una empresa o entidad. "he comprado un programa informático de contabilidad" 2 . Parte de la economía que estudia estos sistemas o las distintas partidas que reflejan los movimientos financieros de una empresa o entidad. "curso de contabilidad y finanzas" La Contabilidad es una rama de la  Contaduría Pública  que se encarga de cuantificar, medir y analizar la realidad económica, las operaciones de las  organizaciones , con el fin de facilitar la dirección y el control presentando la  información , previamente registrada, de manera sistemática y ordenada para las distintas partes interesadas. Dentro de la contabilidad se registran las transacciones, cambios internos o cualquier otro suceso que afecte económicamente a una entidad. 1 a finalidad de la co...

NOTAS

Creando mi Blogs esultados de búsqueda emprenpyme.blogspot.com Pero ¿qué es un  blog y para  qué  sirve ? En esta lección podrás despejar esas inquietudes. Un  blog  es una página web en la que se publican regularmente artículos cortos con contenido actualizado y novedoso sobre temas específicos o libres. Estos artículos se conocen en inglés como "post" o publicaciones en español. Comentarios Acerca de este resultado