PAN DE TRIGO (Pan de Torata o Yacango) Ingredientes (Receta 1): 500 gr de harina s/p, 250 ml de agua tibia, 50 gr de azúcar, 2 cds. de aceite de Oliva, 2 cds de manteca de cerdo, 20 grs de levadura fresca, sémola de trigo y 10 gr de sal Ingredientes (Receta 2): 500 gr de harina s/p, 250 ml de agua tibia, 25 gr de azúcar, 20 grs de levadura fresca y 10 gr de sal. (El proceso de elaboración de ambas recetas es similar) Preparación: Disolver la levadura en la mitad del agua, el azúcar y una porción de harina, que quede una masa pegajosa y dejar leudar hasta triplicar su volumen (aproximadamente 30 a 45 min.). Cernir la harina restante y formar con ella una corona, en el centro verter la masa madre y mezclar de adentro a fuera con un poco de harina, luego ir integrando a la masa el agua restante, la manteca, el aceite de oliva y por último la sal. Amasar muy bien hasta obtener una masa ...
Comentarios
Publicar un comentario